Fantasie di girelle al salmone

Fantasie di girelle al salmone
Portata

Antipasti

Durata

55 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 4 fette lunghe di pane per tramezzini
  • 250 gr di Robiola Occelli®
  • 200 gr di salmone affumicato a fettine sottili
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • mezzo porro
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione

Lavate, mondate le verdure e tagliatele a julienne. Se preferite, potete anche grattugiarle grossolanamente. A questo punto, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, versate le verdure, salatele e pepatele. Rosolatele a fuoco medio per 15 minuti e, poi, lasciatele intiepidire.

Procedimento

Prendete la Robiola Occelli® e mescolatela in una ciotola assieme alle verdure. Con un mattarello, assottigliate leggermente le fette di pane per realizzare i tramezzini, spalmate il formaggio alle verdure su ogni fetta e suddividete il salmone affumicato. Arrotolate il tutto ben stretto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

Riponete i rotolini in frigorifero e lasciateli a rassodare per almeno 4 ore. Affettate poi le girelle di salmone con un coltello ben affilato e disponetele su un piatto da portata.

Oltre a carota, zucchina, porro e alla Robiola Occelli, potete provare diversi abbinamenti da spalmare sul pane da tramezzino. Ve ne elenchiamo alcuni, molto buoni:

- Avocado frullato con il succo di un lime, olio di girasole e sale

- Robiola Occelli, aneto tritato e scorza di limone

- Ricotta mescolata a spinaci cotti e tritati

- Maionese, asparagi verdi lessati

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