Fantasie di girelle al salmone
Portata
Antipasti
Durata
55 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 4 fette lunghe di pane per tramezzini
- 250 gr di Robiola Occelli®
- 200 gr di salmone affumicato a fettine sottili
- 1 carota
- 1 zucchina
- mezzo porro
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate, mondate le verdure e tagliatele a julienne. Se preferite, potete anche grattugiarle grossolanamente. A questo punto, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, versate le verdure, salatele e pepatele. Rosolatele a fuoco medio per 15 minuti e, poi, lasciatele intiepidire.
Procedimento
Prendete la Robiola Occelli® e mescolatela in una ciotola assieme alle verdure. Con un mattarello, assottigliate leggermente le fette di pane per realizzare i tramezzini, spalmate il formaggio alle verdure su ogni fetta e suddividete il salmone affumicato. Arrotolate il tutto ben stretto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Riponete i rotolini in frigorifero e lasciateli a rassodare per almeno 4 ore. Affettate poi le girelle di salmone con un coltello ben affilato e disponetele su un piatto da portata.
Oltre a carota, zucchina, porro e alla Robiola Occelli, potete provare diversi abbinamenti da spalmare sul pane da tramezzino. Ve ne elenchiamo alcuni, molto buoni:
- Avocado frullato con il succo di un lime, olio di girasole e sale
- Robiola Occelli, aneto tritato e scorza di limone
- Ricotta mescolata a spinaci cotti e tritati
- Maionese, asparagi verdi lessati