Insalata di pesche, noci e Verzin® di capra Occelli

Insalata di pesche, noci e Verzin® di capra Occelli
Portata

Antipasti

Durata

15 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
  • 4 pesche
  • 40 g di gherigli di noce
  • 100 g di Verzin® di capra Occelli
  • Lattuga q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione

Fresca e semplice, ma deliziosa, l'insalata di pesche, noci e Verzin Occelli® è un piatto sfizioso perfetto da consumare nelle calde giornate estive: l'ideale per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto! Va bene sia come antipasto che come secondo/piatto unico (basta prepararne di più), ma anche per un pranzo da preparare al volo!

Procedimento

Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a fettine, il più possibile delle stesse dimensioni.
Sminuzzate grossolanamente i gherigli di noce; tagliate quindi a fette e poi a pezzetti il Verzin di capra Occelli®.

Lavate un po' di lattuga e, dopo averla tagliata, trasferitela sul piatto da portata o in una capiente insalatiera. Disponete quindi sul letto di lattuga le fettine di pesca mischiate al Verzin e alle noci.

Per finire, preparate il condimento: con una forchetta sbattete dell'Olio extravergine d'oliva con aceto balsamico, sale e pepe a piacere. Irrorate l'insalata con l'emulsione appena preparata e servitela! 

Un suggerimento: questo piatto si può preparare anche in versione “invernale”, sostituendo le pesche con le pere!

Ricette correlate