Insalata di pesche, noci e Verzin® di capra Occelli
Portata
Antipasti
Durata
15 minuti
Difficoltà
Facilissima
Ingredienti
- 4 pesche
- 40 g di gherigli di noce
- 100 g di Verzin® di capra Occelli
- Lattuga q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fresca e semplice, ma deliziosa, l'insalata di pesche, noci e Verzin Occelli® è un piatto sfizioso perfetto da consumare nelle calde giornate estive: l'ideale per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto! Va bene sia come antipasto che come secondo/piatto unico (basta prepararne di più), ma anche per un pranzo da preparare al volo!
Procedimento
Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a fettine, il più possibile delle stesse dimensioni.
Sminuzzate grossolanamente i gherigli di noce; tagliate quindi a fette e poi a pezzetti il Verzin di capra Occelli®.
Lavate un po' di lattuga e, dopo averla tagliata, trasferitela sul piatto da portata o in una capiente insalatiera. Disponete quindi sul letto di lattuga le fettine di pesca mischiate al Verzin e alle noci.
Per finire, preparate il condimento: con una forchetta sbattete dell'Olio extravergine d'oliva con aceto balsamico, sale e pepe a piacere. Irrorate l'insalata con l'emulsione appena preparata e servitela!
Un suggerimento: questo piatto si può preparare anche in versione “invernale”, sostituendo le pesche con le pere!