Prugne con Valcasotto® e pancetta
Portata
Antipasti
Durata
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 12 prugne secche
- 12 fette di pancetta
- 100 g Valcasotto®
- Glassa di aceto balsamico q.b.
Preparazione
Il gusto delle prugne, succoso e leggermente acidulo, si sposa perfettamente con quello salato della pancetta. Per preparare un antipasto davvero originale, aggiungete all’interno di ogni prugna un po’ del formaggio ambito dai re, il Valcasotto®: il risultato sarà sorprendente e potrete servire un antipasto facile e veloce!
Procedimento
Per prima cosa, togliete il nocciolo da ogni prugna.
Incidete con un coltellino le prugne, inserite al loro interno un pezzetto di gustoso Valcasotto®, poi avvolgetele in una fetta di pancetta sottile e fissate il tutto usando degli stuzzicadenti.
Mettete gli involtini in una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 180°C per circa 8 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e condite gli involtini di prugne, pancetta e Valcasotto® con della glassa di aceto balsamico.
In alternativa al forno, potete rosolare gli involtini in una padella antiaderente a fiamma moderata, per 6-7 minuti.