Prugne con Valcasotto® e pancetta

Prugne con Valcasotto® e pancetta
Portata

Antipasti

Durata

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 12 prugne secche
  • 12 fette di pancetta
  • 100 g Valcasotto®
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
Preparazione

Il gusto delle prugne, succoso e leggermente acidulo, si sposa perfettamente con quello salato della pancetta. Per preparare un antipasto davvero originale, aggiungete all’interno di ogni prugna un po’ del formaggio ambito dai re, il Valcasotto®: il risultato sarà sorprendente e potrete servire un antipasto facile e veloce!

Procedimento

Per prima cosa, togliete il nocciolo da ogni prugna.

Incidete con un coltellino le prugne, inserite al loro interno un pezzetto di gustoso Valcasotto®, poi avvolgetele in una fetta di pancetta sottile e fissate il tutto usando degli stuzzicadenti.

Mettete gli involtini in una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 180°C per circa 8 minuti.  

Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e condite gli involtini di prugne, pancetta e Valcasotto® con della glassa di aceto balsamico.

In alternativa al forno, potete rosolare gli involtini in una padella antiaderente a fiamma moderata, per 6-7 minuti.

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