Torta salata di zucchine e Losa® Occelli
Portata
Antipasti
Durata
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 350 g di Losa® Occelli
- 400 g di zucchine
- 6 fiori di zucchina
- 2 uova
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Questa torta salata di zucchine, farcita anche con della gustosa Losa® Occelli, si presta perfettamente per essere un delizioso antipasto da gustare nei periodi più caldi dell'anno per aprire un pranzo, ma anche da servire a quadratini per uno sfizioso aperitivo!
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, mondate e lavate i fiori e le zucchine.
Tagliate le zucchine julienne, mettete un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e scottateli, regolando di sale a secondo del vostro gusto personale. Ora, trasferite il tutto in una terrina, aggiungete le uova, la Losa® Occelli tagliata in piccoli pezzi, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale; ora, mescolate bene il tutto.
Foderate una teglia con della carta da forno e stendetevi il rotolo di pasta brisè e punzecchiate il fondo con una forchetta. Poi, versate sulla pasta il composto di Losa e zucchine e decorate con i fiori di zucchina disponendoli a raggera. Infine, ripiegate i margini della pasta verso l’interno e infornate per circa 40 minuti.