Torta di banane con burro Occelli®

Torta di banane con burro Occelli®
Portata

Dolci e Dessert

Durata

60 minuti

Difficoltà

 Facile

Ingredienti

5 banane mature

60 g di noci

200 g di burro Occelli®

3 uova

200 g di zucchero

300 g di farina di grano tenero 00

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare q.b.

 

Morbida e profumata, la torta di banane preparata con burro Occelli® è un dolce sano perfetto per la merenda dei bambini o per la prima colazione. Per prepararla, usate banane molto mature e, se volete una nota speziata, aggiungete un po' di cannella!

Preparazione

Sbucciate 4 banane e, dopo averle tagliate a rondelline, frullatele.

Tritate grossolanamente le noci e tenetele da parte.

Mettete il burro Occelli® spezzettato a fondere a bagnomaria: mentre aspettate che si sciolga, in una terrina piuttosto grande sbattete le uova insieme allo zucchero. Per un risultato ottimale (dovete ottenere un composto leggermente spumoso) è preferibile usare uno sbattitore elettrico.

Setacciate la farina insieme al lievito e incorporatela, a più riprese per farla amalgamare meglio, al composto di uova e zucchero.

Una volta aggiunta tutta la farina, potete accorpare il burro fuso e, dopo aver mescolato bene, anche il composto di banane frullate e le noci tritate.

Procedimento

L'impasto della torta è pronto: versatelo in una tortiera dopo averla foderata di carta da forno. Cuocete quindi in forno preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti (passata mezz'ora, verificate la cottura infilzando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce).

Una volta sfornata la torta, aspettate che si raffreddi: a questo punto potete decorarla con una leggera spolverata di zucchero a velo e con la banana tenuta da parte e tagliata a fettine.

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