Crostata pere, nocciole e Cusiè di capra e vacca Occelli®

Crostata pere, nocciole e Cusiè di capra e vacca Occelli®
Portata

Dolci

Durata

50 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Ingredienti
  • 1 disco di pasta frolla
  • 4 pere
  • Burro Occelli® q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 120 g di nocciole
  • 100 g di Cusiè di capra e vacca Occelli®
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 40 g di fecola
Preparazione

Dal sapore ricco e corposo, la crostata pere, nocciole e Cusiè di capra e vacca Occelli® è l'ideale per chi non si accontenta delle solite torte, ma cerca qualcosa di originale senza discostarsi troppo dalla tradizione.

Procedimento

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine dopo aver eliminato il torsolo. Sciogliete poco burro Occelli® in una padella, unitevi le pere e fatele andare a fiamma bassa per 7-8 minuti, insieme allo zucchero e alla cannella. Mettetele quindi da parte a raffreddare.
Rivestite una tortiera rotonda con della carta da forno: adagiatevi quindi il disco di pasta frolla, sistemandolo bene anche lungo i bordi. Infornatelo in forno preriscaldato a 180°C, per un quarto d'ora.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole con un frullatore e tagliate a pezzetti il Cusiè di capra e vacca Occelli®.

Ora scaldate la panna in una casseruola: quando sarà sul punto di bollire, spegnete il fuoco e unite il Cusiè di capra Occelli®. Mescolate per farlo sciogliere e aggiungete anche uova e fecola. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo al quale andrete ad aggiungere le pere, lasciando però da parte qualche fetta per la decorazione. Unite anche 80 g circa di nocciole tritate e mescolate bene il tutto.

Trascorso il quarto d'ora di cottura, sfornate la base di pasta frolla e farcitela con il composto di formaggio, pere e nocciole, livellandolo bene. Guarnite disponendo sulla torta le fettine di pere tenute da parte e cospargendola con le nocciole restanti.

Infornate la crostata per altri 15-20 minuti.

Al posto delle nocciole, potete utilizzare noci o mandorle; inoltre, per arricchire il ripieno della crostata potete unire anche del cioccolato fondente a scaglie.

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