Crostata con Burro Occelli®
Portata
Dolci
Durata
90 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 170 g di Burro Occelli®
- 85 g di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
- marmellata di albicocche
- marmellata di gelse nere
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Procedimento
Mettere nella ciotola della planetaria: farina, sale e Burro Occelli® freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere zucchero, tuorlo e vaniglia. Impastare sempre a bassa velocità finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio.
A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare. Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo del riposo, prendere il panetto e stenderlo con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. Stendere la frolla nello stampo imburrato, con la frolla avanzata fare dei rotolini e usarli per dividere in quadretti la crostata.
Farcire con le marmellate alternando i gusti. Infornare a 175° per circa 30/35 minuti. Aggiungere un po’ di zucchero a velo e servire.