Crostata al sapore di Liguria con Burro Occelli
Portata
Dolci
Durata
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 150 g di Burro Beppino Occelli
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito
Per la crema:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 limoni di Liguria rigorosamente non trattati
Preparazione
Procedimento
Lavorare lo zucchero con il Burro Beppino Occelli ammorbidito. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto. Aggiungere gradatamente la farina con il lievito, formare una palla e lasciarla riposare per un pò.
Nel frattempo preparare la crema. Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino belle cremose. Aggiungere a poco a poco la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dei tre limoni.
Fare cuocere a fuoco moderato sempre mescolando finché la crema non si addensi. A questo punto dividere la pasta in due e formare due dischi. Con il primo ricoprire una teglia di 28 cm. di diametro.
Spalmare la crema al limone. Coprire con l’altro disco e infornare per 20 minuti a 180°. Sfornare, spolverare con zucchero a velo e …
Buon appetito!