Crostata al sapore di Liguria con Burro Occelli

Crostata al sapore di Liguria con Burro Occelli
Portata

Dolci

Durata

60 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 150 g di Burro Beppino Occelli
  • 150 g di zucchero 
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito

Per la crema:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 limoni di Liguria rigorosamente non trattati
Preparazione
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Procedimento

Lavorare lo zucchero con il Burro Beppino Occelli ammorbidito. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto. Aggiungere gradatamente la farina con il lievito, formare una palla e lasciarla riposare per un pò.

Nel frattempo preparare la crema. Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino belle cremose. Aggiungere a poco a poco la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dei tre limoni.

Fare cuocere a fuoco moderato sempre mescolando finché la crema non si addensi. A questo punto dividere la pasta in due e formare due dischi. Con il primo ricoprire una teglia di 28 cm. di diametro.

Spalmare la crema al limone. Coprire con l’altro disco e infornare per 20 minuti a 180°. Sfornare, spolverare con zucchero a velo e …

Buon appetito!

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