Castagnole di Carnevale
Ricetta di gustissimoPortata
Dolci
Durata
35 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 250 g di farina
- 2 uova + 1 tuorlo
- 65 g di burro Occelli®
- 65 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di liquore all'anice
- Sale q.b.
Preparazione
Procedimento
Prendete una ciotola e versateci dentro la farina. Al centro, aggiungete invece uova, zucchero, burro, la bustina di vanillina, sale, la scorza del limone grattugiata, il lievito e un cucchiaio di liquore all'anice.
Lavorate tutti gli ingredienti finché non si saranno amalgamati perfettamente e formate un panetto.
Trasferite il panetto su una spianatoia precedentemente infarinata e ricavate dei cordoncini spessi circa un paio di centimetri. A questo punto, tagliateli a pezzetti e, poi, formate delle palline.
Disponete le palline ricavate all’interno di un piatto e, un po’ alla volta, friggetele a fuoco moderato in abbondante olio rigirandole man mano che raggiungono la doratura desiderata e toglietele solo quando saranno ben gonfie.
A questo punto, toglietele dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.
Per finire, rotolate le palline mentre ancora calde nello zucchero e servitele calde.