Biscotti arancia e gocce di cioccolato
Portata
Dolci
Durata
45 minuti
Difficoltà
Facilissima
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di Burro freddo Occelli®
- 360 g di farina 00
- 100 g di zucchero bianco
- 8 g di lievito per dolci
- 90 g di succo di arancia
- La scorza grattugiata di un’arancia
- 40 g di gocce di cioccolato
Per la superficie:
- Zucchero
- Zucchero a velo
Preparazione
Procedimento
Prendete la farina e disponetela a fontana; unite lo zucchero e il lievito. Tagliate il burro a tocchetti piccoli e aggiungetelo all’impasto, lavorandolo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete il succo d’arancia, la scorza e l’uovo sbattuto. Impastate molto bene, poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Ora, formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendete l’impasto e formate tante palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendole completamente.
Rivestite una teglia con della carta da forno, disponete al suo interno le palline e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 15 minuti.
Passato il tempo, sfornate i biscotti all’arancia e, una volta raffreddati, cospargeteli ancora con dello zucchero a velo.