Biscotti arancia e gocce di cioccolato

Biscotti arancia e gocce di cioccolato
Portata

Dolci

Durata

45 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 80 g di Burro freddo Occelli®
  • 360 g di farina 00
  • 100 g di zucchero bianco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 90 g di succo di arancia
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • 40 g di gocce di cioccolato

Per la superficie:

  • Zucchero
  • Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento

Prendete la farina e disponetela a fontana; unite lo zucchero e il lievito. Tagliate il burro a tocchetti piccoli e aggiungetelo all’impasto, lavorandolo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole.

Aggiungete il succo d’arancia, la scorza e l’uovo sbattuto. Impastate molto bene, poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Ora, formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.

Riprendete l’impasto e formate tante palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendole completamente.

Rivestite una teglia con della carta da forno, disponete al suo interno le palline e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 15 minuti.

Passato il tempo, sfornate i biscotti all’arancia e, una volta raffreddati, cospargeteli ancora con dello zucchero a velo.

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