Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau Occelli®

Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau Occelli®
Portata

Primi Piatti

Durata

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 400 g di orecchiette
  • 150 g di rucola
  • ½ Tuma del Trifulau Occelli®
  • 1 scalogno
  • 80 g di pancetta
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione

Pancetta, rucola e Tuma del Trifulau Occelli®: ecco gli ingredienti di queste orecchiette tricolore, un primo tanto semplice da preparare quanto succulento e anche colorato e bello da vedere!

Procedimento

Pulite la rucola eliminando eventuali foglie rovinate, dopodiché sciacquatela bene e mettetela a sbollentare velocemente. Tenetela quindi da parte. Tagliate la Tuma del Trifulau Occelli® a pezzetti e tenete anch'essa da parte.

Tritate finemente lo scalogno e tagliate la pancetta a cubetti. Mettete quindi lo scalogno a soffriggere: quando sarà appassito, unite i cubetti di pancetta e saltateli nel soffritto per 3-4 minuti. Aggiungete anche la rucola tagliata in modo grossolano, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Cuocete le orecchiette in acqua salata bollente, scolandole ancora al dente. Completatene la cottura saltandole insieme a rucola e pancetta: unite anche i pezzetti di Tuma del Trifulau e mescolate bene il tutto per amalgamare e far sciogliere il formaggio.

Terminate con un giro d'olio extravergine e un po' di pepe a piacere. Servite le orecchiette ben calde!

Per una versione vegetariana del piatto, sostituite la pancetta con dei pomodorini.

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