Orecchiette tricolore con Tuma del Trifulau Occelli®
Portata
Primi Piatti
Durata
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- 150 g di rucola
- ½ Tuma del Trifulau Occelli®
- 1 scalogno
- 80 g di pancetta
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pancetta, rucola e Tuma del Trifulau Occelli®: ecco gli ingredienti di queste orecchiette tricolore, un primo tanto semplice da preparare quanto succulento e anche colorato e bello da vedere!
Procedimento
Pulite la rucola eliminando eventuali foglie rovinate, dopodiché sciacquatela bene e mettetela a sbollentare velocemente. Tenetela quindi da parte. Tagliate la Tuma del Trifulau Occelli® a pezzetti e tenete anch'essa da parte.
Tritate finemente lo scalogno e tagliate la pancetta a cubetti. Mettete quindi lo scalogno a soffriggere: quando sarà appassito, unite i cubetti di pancetta e saltateli nel soffritto per 3-4 minuti. Aggiungete anche la rucola tagliata in modo grossolano, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Cuocete le orecchiette in acqua salata bollente, scolandole ancora al dente. Completatene la cottura saltandole insieme a rucola e pancetta: unite anche i pezzetti di Tuma del Trifulau e mescolate bene il tutto per amalgamare e far sciogliere il formaggio.
Terminate con un giro d'olio extravergine e un po' di pepe a piacere. Servite le orecchiette ben calde!
Per una versione vegetariana del piatto, sostituite la pancetta con dei pomodorini.