Pizza con pesto e Tuma dla Paja®
Portata
Primi Piatti
Durata
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 5 g di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 10 g di sale
- 35 g di olio extravergine d'oliva + q.b. per ungere la teglia
- 250 g di Tuma dla Paja® Occelli
- 200 g di pesto alla genovese
Preparazione
Voglia di una pizza un po' diversa dal solito? Provate a condirla con pesto e Tuma dla Paja® Occelli: senza pomodoro per esaltare ancora di più il sapore del formaggio e del pesto, questa pizza ha davvero un gusto unico!
Chi vuole velocizzare la preparazione può acquistare la pasta per pizza già pronta, anche se con un buon impasto casalingo il risultato finale sarà senza dubbio migliore.
Procedimento
Iniziate con la preparazione dell'impasto per la pizza. Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
In un'ampia terrina mischiate le due farine. Cominciate quindi a versare un po' d'acqua e a raccogliere la farina impastando. Quando avrete unito circa metà dell'acqua, aggiungete anche il sale e l'olio extravergine e continuate ad impastare, versando poco alla volta tutta la restante acqua.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo dalla consistenza elastica, copritelo con un panno e fatelo lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo e asciutto (il forno spento con la luce accesa è l'ideale).
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo dentro una teglia da forno precedentemente ben unta con olio extravergine.
Tagliate a tocchetti la Tuma dla Paja Occelli. Condite quindi la pizza stendendo uno strato abbondante e uniforme di pesto alla genovese, dopodiché cospargete il pesto con i tocchetti di Tuma dla Paja. Completate irrorando con un filo d'olio.
Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 180°C, per 30-35 minuti circa.