Ricco di tradizione ed esperienza
I migliori formaggi di Beppino Occelli nascono da un percorso di evoluzione del gusto e dalla ricerca continua della qualità nelle materie prime legate profondamente al territorio.
La “via lattea” nasce infatti dalle Langhe, per inoltrarsi nel cuneese fino ai pascoli di Castelmagno e della Valgrana ed infine giungere a Valcasotto. Qui i formaggi stagionati in montagna, grazie alla cura costante dei nostri mastri stagionatori, finalmente riposano e maturano a lungo su assi di legno che ne sviluppano il gusto e ne arricchiscono la struttura.
I gioielli della collezione di Beppino Occelli
La passione di Beppino Occelli per le tradizioni casearie locali, abbinata alla sua grande creatività ha prodotto un’ampia varietà di formaggi (freschi, semistagionati, stagionati, al tartufo, erborinati, gran riserva e d.o.p); una vastissima scelta di prodotti, molto apprezzati dai gourmet per la loro qualità.
I formaggi d'Antan
Con i Formaggi D’Antan Realizzati con buon latte crudo di capra, pecora o vacca Beppino Occelli porta in tavola le ricette ed i sapori di una volta.
I formaggi Freschi
Si tratta di formaggi a breve stagionatura che si producono e maturano nel caseificio di Langa a Farigliano. Nati da una lunga ricerca condotta insieme alle donne di Langa.
I formaggi con Tartufo
In terra di Langa i tartufi non potevano sfuggire alla creatività di Beppino Occelli che per primo ha pensato di abbinarli ai formaggi.
I formaggi Semistagionati
I formaggi semistagionati sono quelli che giungono a maturazione ottimale dopo un paio di mesi di stagionatura.
I formaggi Stagionati
Nel borgo di Valcasotto Beppino Occelli raccoglie e porta a maturazione i suoi formaggi migliori, prodotti in Langa o selezionati nelle malghe dell’arco alpino cuneese.
I formaggi Erborinati
Il latte pregiato viene trasformato anche in formaggi “erborinati”, cioè screziati in pasta da muffe verdi o blu. Si tratta di due erborinati a latte di vacca o capra, formaggi eccezionalmente saporiti.
La Gran Riserva
Sono formaggi selezionati appositamente per essere affinati nelle vinacce di Langa. Stagionati per molto tempo, nelle cantine di Valcasotto, vengono poi affinati nelle vinacce arrichite con Vino Barolo DOCG.
La Gran Riserva: Gli Speciali
Gusti e sapori intensi sono l’obiettivo su cui Beppino Occelli sta lavorando, soprattutto a livello di affinatura, al fine di ottenere nuove e raffinate specialità.
D.O.P.
Sono formaggi storici la cui produzione è regolata dal disciplinare che ogni Consorzio si è dato nel tempo.