Salatini al formaggio Bianco di Langa

Salatini al formaggio Bianco di Langa
Portata

Antipasti

Durata

30 min

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti:

·         250 g Bianco di Langa

·         1 uovo

·         10 g zucchero

·         5 g sale

·         50 ml latte

·         80 g burro Occelli

·         10 g lievito chimico in polvere

·         160 g farina 00

·         q.b. sesamo

Preparazione

I salatini al formaggio Bianco di Langa sono il giusto compromesso fra gusto e praticità, sono ottimi in aperitivi e facili da preparare. Il Bianco di Langa è un formaggio a caglio vegetale fatto con buon latte italiano di vacca e capra a pasta morbida, ottimo per questo tipo di preparazione. 

Procedimento

 

1. Grattugiamo il formaggio a pasta morbida all'interno di una ciotola capiente.

 

2. Uniamo l'uovo, lo zucchero, il sale, il latte, il burro morbido, il lievito ed infine la farina. Mescoliamo con le mani e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo farina a piacere fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.

 

3. Rovesciamolo sul piano di lavoro e stendiamolo con un mattarello. Cospargiamo con del sesamo e con una rotella tagliapasta ricaviamo un quadrato che andremo a suddividere in tanti quadratini più piccoli, della grandezza desiderata.

4. Posizioniamo i salatini su una leccarda rivestita da carta forno ad una distanza di 1 cm l'uno dall'altro.

 

5. Cuociamo in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti. Quando doreranno saranno pronti! Lasciamoli raffreddare e serviamoli con salumi, formaggi, olive e marmellate.

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