Salatini al formaggio Bianco di Langa
Portata
Antipasti
Durata
30 min
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti:
· 250 g Bianco di Langa
· 1 uovo
· 10 g zucchero
· 5 g sale
· 50 ml latte
· 80 g burro Occelli
· 10 g lievito chimico in polvere
· 160 g farina 00
· q.b. sesamo
Preparazione
I salatini al formaggio Bianco di Langa sono il giusto compromesso fra gusto e praticità, sono ottimi in aperitivi e facili da preparare. Il Bianco di Langa è un formaggio a caglio vegetale fatto con buon latte italiano di vacca e capra a pasta morbida, ottimo per questo tipo di preparazione.
Procedimento
1. Grattugiamo il formaggio a pasta morbida all'interno di una ciotola capiente.
2. Uniamo l'uovo, lo zucchero, il sale, il latte, il burro morbido, il lievito ed infine la farina. Mescoliamo con le mani e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo farina a piacere fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.
3. Rovesciamolo sul piano di lavoro e stendiamolo con un mattarello. Cospargiamo con del sesamo e con una rotella tagliapasta ricaviamo un quadrato che andremo a suddividere in tanti quadratini più piccoli, della grandezza desiderata.
4. Posizioniamo i salatini su una leccarda rivestita da carta forno ad una distanza di 1 cm l'uno dall'altro.
5. Cuociamo in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti. Quando doreranno saranno pronti! Lasciamoli raffreddare e serviamoli con salumi, formaggi, olive e marmellate.