Insalata di pasta con prosciutto, melone e Crutin® Occelli a scaglie
Portata
Antipasti
Durata
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 400 g di pasta corta a piacere
- ½ melone cantalupo
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 limoni
- 100 g di Crutin® Occelli
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per il tradizionale pranzo di Ferragosto in compagnia degli amici, provate a servire questa fresca e sfiziosa insalata di pasta, che unisce il classico abbinamento prosciutto e melone al gusto sontuoso del Crutin®Occelli.
Procedimento
Dopo aver tagliato il melone a metà, scavatelo con uno scovolino in modo da ricavarne tante palline (se non avete lo scovolino tagliate la polpa del melone semplicemente a pezzetti). Tagliate il prosciutto crudo a listarelle. Raccogliete quindi entrambi gli ingredienti in una capiente insalatiera.
Spremete il succo dei limoni e, dopo averlo filtrato, unitelo a prosciutto e melone. Mescolate bene il tutto.
Riducete a scagliette il Crutin® Occelli e tenetelo da parte in un piatto.
Ora, mettete a cuocere la pasta in una pentola in cui prima avrete fatto bollire abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al condimento, facendola amalgamare bene ad esso. Per finire, unite le scagliette di Crutin, una spolverata di pepe a piacere e completate con un giro d'olio extravergine a crudo. Mescolate ancora l'insalata di pasta per amalgamare tutti i sapori.
Prima di gustarla, lasciatela riposare e raffreddare in frigorifero, come minimo per mezz'ora.
Per arricchire il piatto potete aggiungere, se volete, della rucola grossolanamente tritata, dei pinoli oppure delle olive. A chi ama il piccante, consigliamo di unire un peperoncino piccante fresco.