Mini quiche con Tuma del Trifulau®
Portata
Antipasti
Durata
40 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 100 g di Tuma del Trifulau Occelli®
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 200 ml di panna
- 1 rotolo di pasta brisé
- Burro Occelli® q.b. per imburrare gli stampini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Le mini quiche con Tuma del Trifulau Occelli® sono una piccola delizia perfetta da servire come antipasto o per un buffet (basta tagliarle a fette o a cubetti).
Per esaltare tutto il gusto tartufato della Tuma del Trifulau Occelli® vi proponiamo una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti per il ripieno: le quiche si possono però preparare in tanti modi, per cui se desiderate potete abbinare alla Tuma altri ingredienti a piacere, come prosciutto a dadini o verdure.
Procedimento
Tagliate la Tuma del Trifulau Occelli® a dadini. In una terrina sbattete l'uovo intero insieme al tuorlo: unitevi quindi la panna e i dadini di Tuma. Salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Imburrate gli appositi stampini monoporzione per quiche. Srotolate il disco di pasta brisé sul piano di lavoro e utilizzatelo per rivestire i pirottini appena imburrati.
Distribuite il ripieno cremoso al formaggio dentro ogni stampino.
Ora non vi resta che infornare le mini quiche in forno preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti. Prima di servirle, lasciatele intiepidire.