Muffin con pomodorini e Occelli® Fieno e Birra
Portata
Antipasti
Durata
40 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 50 g di burro Occelli®
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 200 g di farina di grano tenero 00
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 40 g Cusiè ® pecora e vacca
- 8 pomodorini
- 100 g di Occelli® fieno e birra
- Sale q.b.
Preparazione
Delicati, ma saporiti e molto carini da presentare, i muffin con pomodorini e Occelli® fieno e birra sono l'ideale come antipasto o finger food per un buffet. E volendo anche come secondo, accompagnati da un contorno di patate o verdure.
Procedimento
Per prima cosa, mettete il burro Occelli® a sciogliere in un pentolino.
Dopo aver sbattuto in una ciotola le uova insieme al latte, aggiungete al composto anche il burro fuso e mescolate bene il tutto.
Ora accorpate gli ingredienti secchi: prima - poco per volta e mescolando bene - la farina, poi il lievito, il Cusiè ® e un pochino di sale.
Tagliate a dadini sia i pomodorini che l’Occelli® fieno e birra e uniteli al composto, mescolando affinché si distribuiscano in modo uniforme.
Mettete dei pirottini di carta all'interno degli stampini per muffin, dopodiché suddividetevi il composto.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti circa (fate la classica prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura). Gustateli caldi o tiepidi!