Muffin salati al gusto di pizza con Occelli® al Barolo
Ricetta di GustissimoPortata
Antipasti
Durata
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 35 g di concentrato di pomodoro
- 40 g Occelli® al Barolo
- origano quanto basta
- olio extra vergine di oliva
- peperoni grigliati qualche falda (privati della pelle)
- lievito chimico per torte salate
- 2 uova grandi
- 10 g sale
Preparazione
Tritare il formaggio grossolanamente. Metterlo da parte. Sbattere in una ciotola le uova con il sale, l'origano, il concentrato di pomodoro.
Procedimento
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito per torte salate. Amalgamare molto bene il tutto. Versarvi l'olio ed il formaggio. Continuare a girare qualche secondo. Preparare dei pirottini molto piccoli (da cioccolatini) collocandoli sopra una teglia . Versare un cucchiaino abbondante di composto all'interno di ogni pirottino. Decorare la superficie con pezzettini di peperone grigliato (facoltativo), altro origano oppure olive. Cuocere i muffin brevemente (circa 5 minuti a ) 180 °C. Toglierli dal forno appena saranno diventati belli gonfi e dorati.