Torta di cioccolato e pere
Portata
Dolci
Durata
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 pere
- 3 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 80 gr di farina 00
- 60 gr di maizena
- 100 gr di latte
- 15 gr di lievito per dolci
- 50 g burro Occelli e farina per la tortiera
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta, unendo lo zucchero semolato poco per volta.
Prendete farina, maizena e lievito e mescolatele insieme. Poi, setacciate il tutto e incorporate progressivamente al composto di tuorli. Ricordate di amalgamare con un movimento dal basso verso l’alto.
Ora, aggiungete 90 grammi di latte e continuate a lavorare con la spatola, fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Procedimento
Utilizzate il latte rimasto per far fondere il cioccolato a fuoco dolcissimo, lasciatelo intiepidire e, poi, unitelo all’impasto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente.
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e successivamente a fettine.
A questo punto, imburrate e infarinate una tortiera a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro e riempitela con il composto preparato.
Distribuite le pere sulla superficie della torta, in maniera uniforme e a raggiera, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti.