Torta di Halloween con burro Occelli®

Torta di Halloween con burro Occelli®
Portata

Dolci

Durata

70 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 150 g di burro Occelli®
  • 3 uova
  • 350 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di farina di grano tenero 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Panna fresca da montare q.b.
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di acqua
  • 80 g di cioccolato bianco
Preparazione

Che festa di Halloween sarebbe senza una bella torta a tema? Ecco come preparare un'ottima torta di Halloween con il burro Occelli® e con decorazioni semplici, ma d'effetto!

Procedimento

Spezzettate il burro Occelli® e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete le uova insieme a 200 g zucchero: quando avrete ottenuto un preparato omogeneo e spumoso, unitevi il burro fuso e il latte, versandolo poco alla volta e mescolando sempre il composto. Infine, unite anche il cacao e la farina setacciata insieme al lievito, amalgamando bene il tutto.

Foderate una tortiera con della carta da forno e versatevi l'impasto della torta, che andrà quindi cotta in forno preriscaldato a 180°C, per circa 35-40 minuti (fate la classica prova dello stecchino). Una volta sfornata, lasciatela raffreddare un po'. Montate bene la panna e spalmatela sui bordi della torta.

Ora preparate la glassa al cioccolato: mettete i restanti 150 g di zucchero in una casseruola insieme all'acqua e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando in continuazione. Quando avrete ottenuto uno sciroppo, unitevi il cioccolato fondente a pezzetti. Senza smettere di mescolare e tenendo sempre la fiamma bassa, fate sciogliere anche il cioccolato. Versate la glassa ottenuta sulla torta: ricopritela bene in superficie, ma fate solo colare la glassa sui bordi senza ricoprirli del tutto, in modo che si veda il contrasto con il bianco della panna.

Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino, facendo attenzione a non bruciarlo. Trasferitelo quindi in un piccolo cono di carta da forno con la punta tagliata e completate la decorazione disegnando una grande ragnatela sopra la glassa di cioccolato!

Ricette correlate