Risotto al Bianco di langa al tartufo
Portata
Primi
Durata
30 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
280g di riso carnaroli
100g di castagne lesse
200g di Bianco di Langa al tartufo d’estate di Beppino Occelli
1L di brodo vegetale
1 scalogna
1 bicchiere di spumante o vino bianco
QB di Olio EVO
QB di maggiorana
Preparazione
1.Tritate lo scalogno. Sbriciolate le castagne lesse.
2.Tagliate a tocchetti il formaggio.
3. Fate rosolare lo scalogno con l’olio.
4. Aggiungete il riso e fatelo tostare poi sfumate con lo spumante.
5. Aggiungete il brodo e le castagne.
6. Portate a cottura il riso in 16-18 minuti mescolando spesso bagnando il riso con il brodo.
Procedimento
Cinque minuti prima della fine della cottura unite il formaggio Bianco di Langa al Tartufo Occelli facendolo sciogliere lentamente. Lasciate da parte qualche cubetto di Bianco di formaggio al tartufo Occelli.
Servite in tavola con una spolverata di maggiorana e qualche cubetto di formaggio.