Pappardelle all’ Occelli® al pepe nero e bacche rosa
Portata
Primi piatti
Durata
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
400 g di pappardelle
200 g di Occelli® al pepe nero e bacche rosa
10 g di pepe lungo
Sale q.b.
Preparazione
Formaggio e pepe sono gli unici ingredienti necessari per condire queste semplici e deliziose pappardelle. Il formaggio è il Occelli® al pepe nero e bacche rosa, dal gusto intenso e particolare, mentre il pepe non è il classico pepe nero che tutti conosciamo, ma il pepe lungo: ha un gusto più dolce e speziato rispetto a quello nero (ed è più ricco di piperina), con sfumature di cannella, vaniglia e liquirizia. Anche l'aspetto è diverso, perché è come una piccola pigna.
Insomma due ingredienti proprio speciali per un piatto semplicissimo da preparare, ma originale e di sicuro effetto
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con parecchia acqua, per cuocervi le pappardelle.
In attesa che inizi a bollire, preparate il condimento. In una terrina capiente (preferibilmente di vetro o di ceramica) raccogliete il Occelli® al pepe nero e bacche rosa riducendolo a piccole scagliette. Unite quindi il pepe lungo grattugiato.
Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pappardelle.
Scolatele bene al dente, senza però eliminare del tutto l'acqua di cottura: trasferitela quindi nella terrina, facendola amalgamare bene al condimento. A questo scopo unite anche uno o due mestoli di acqua di cottura, così da legare e rendere più cremoso il tutto.
Servite subito!