Ravioli con crema al Valcasotto® Occelli
Ricetta di Gustissimo.Portata
Primi Piatti
Durata
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 400 g di ravioli dal ripieno a piacere
- 200 g di Valcasotto Occelli®
- 150 ml di panna da cucina
- Sale q.b.
Preparazione
Il punto di forza di questo primo piatto sta nella semplice bontà del condimento: una crema al formaggio che si prepara velocemente solo con panna e Valcasotto Occelli®. In pochi minuti, porterete in tavola un piatto da veri chef!
Procedimento
Tagliate a dadini 150 g di Valcasotto Occelli®.
Scaldate la panna in una casseruola: quando inizierà a bollire, spegnete il fuoco e unite i pezzetti di formaggio, mescolando bene finché non si saranno sciolti. Frullate quindi il composto ottenuto, per renderlo più omogeneo e cremoso.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata. Dopo averli scolati, trasferiteli in un'ampia padella insieme alla crema al formaggio e saltate rapidamente il tutto per far amalgamare i ravioli al condimento. Spolverate con i restanti 50 g di Valcasotto a scagliette e servite subito!
Potete scegliere i ravioli che preferite, anche se con il classico ripieno ricotta e spinaci si va sul sicuro: è leggero e delicato e non copre il gusto della crema al formaggio.