Risotto alla melagrana
Portata
Primi Piatti
Durata
30 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti
- 150 g di riso Carnaroli
- 50 g di burro Occelli®
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 melagrana
- Brodo di verdura q.b.
- 50 g di Parmigiano reggiano
- Prezzemolo o erba cipollina
- Pepe q.b.
Preparazione
Questo risotto è un primo particolare grazie alla presenza della melagrana, ma per nulla difficile da realizzare! In soli 30 minuti, potrete preparare una ricetta che delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti: buon appetito!
Procedimento
Tagliate a metà la melagrana e sgranatela con un po’ di pazienza, raccogliendo i chicchi e separandoli dalla parte bianca. Spremete metà dei chicchi per ottenere il succo utilizzando uno schiacciapatate, mentre l’altra metà conservatela per la mantecatura.
Sciogliete metà del burro Occelli in una pentola o in un tegame caldo, unite la cipolla tritata finemente fino a farla imbiondire, aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, girando spesso. Sfumate prima con il vino bianco e poi con il succo della melagrana, fino a farli assorbire totalmente. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta.
Abbiate cura che il mestolo precedente si sia già quasi del tutto asciugato prima di aggiungerne un altro.
Terminata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete l’altra metà del burro, il Parmigiano e quasi tutti i chicchi di melagrana.
Per concludere, pepate, decorate a piacere con prezzemolo o erba cipollina e qualche chicco rosso intenso di melagrana.