Risotto agli asparagi e Occelli® al Barolo
Ricetta di GustissimoPortata
Primi Piatti
Durata
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 250 g di asparagi
- 320 g di riso
- brodo vegetale q.b.
- 200 g di Occelli® al Barolo
- 70 g di Burro Occelli
- 1 scalogno
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate gli asparagi in tre parti: le punte andranno quasi crude a fine cottura, la parte centrale tagliata a fettine sottili, il gambo insieme al brodo vegetale.
Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10 minuti in un tegame con l’olio e 20 gr di burro Occelli.
Procedimento
Unite asparagi e scalogno, salateli e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo qualche mestolo di brodo. Trascorso il tempo aggiungete il riso agli asparagi, fate insaporire ancora per 1 minuto e poi bagnatelo con il brodo fino a cuocere completamente.
Nel frattempo preparate la crema di Occelli® al Barolo, inserendo in un tegame il formaggio, 20 gr di burro e 1 mestolo di brodo. Fate ridurre mescolando. La consistenza non dovrà essere né troppo acquosa né troppo cremosa.
Disponete la crema di Occelli® al Barolo alla base del piatto, il risotto al centro e le punte degli asparagi per guarnire il piatto.