Risotto con le fragole e Occelli® al Barolo
Portata
Primi Piatti
Durata
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 12-15 fragole
- 350 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- Brodo vegetale q.b.
- 80 g di Occelli® al Barolo
- 30 g di burro Occelli®
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Il risotto con le fragole è un primo originale e dal sapore delicato: l'aggiunta dell’Occelli® al Barolo lo completa conferendogli un gusto un po' più deciso. Provatelo per una cenetta romantica o per stupire gli amici con un piatto un po' diverso dal solito!
Procedimento
Lavate le fragole e, una volta tolto il picciolo, tagliatele a pezzetti.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva.
Quando sarà appassito, unite il riso e tostatelo a fiamma piuttosto alta per 1-2 minuti. Unite quindi i pezzetti di fragole e mescolate per farle amalgamare.
Bagnate con qualche mestolo di brodo e portate a cottura il riso, unendo volta per volta altro brodo vegetale, quando necessario.
Quando il riso sarà pronto, mantecatelo a fuoco spento con il burro Occelli® e con l’Occelli® al Barolo grattugiato.
Servitelo ben caldo, dopo averlo fatto riposare per un paio di minuti.