Paccheri gratinati su fonduta di Bianco di Langa Occelli al Tartufo
Portata
Primi Piatti
Durata
50 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
200 gr di Paccheri
1 kg di spinaci
500 gr di ricotta fresca
200 gr Bianco di Langa al Tartufo
1 scalogno
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
40 gr formaggio grattugiato
vino bianco secco
burro Occelli
sale
pepe
Preparazione
Fate sbollentare la pasta per 7 minuti in acqua salata (nella confezione come tempo di cottura sono indicati 11 minuti). Una volta scolatela mettetela in una ciotola aggiungendo un filo di olio per non farla attaccare.Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e fateli appassire 5 minuti in padella con un filo di olio, così da non doverli lessare e sprecare l'acqua di cottura. Fateli raffreddare qualche minuto poi metteteli nel mixer per tritarli. Aggiungete quindi la ricotta, il parmigiano, il sale e una macinata di pepe nero. Amalgamate il tutto.
Procedimento
Preparate quindi la besciamella, mettendo a scaldare il latte in un pentolino. Una volta scaldato aggiungere poco alla volta la farina, mescolando per non formare grumi. Aggiungete quindi il sale, una macinata di pepe e abbondante noce moscata. Infine, sempre continuando a mescolare, aggiungete il formaggio grattugiato per farla addensare. Al primo bollore spegnete. Quindi riempite i paccheri con la farcia, con una sacca a poche per comodità.
Disponete quindi i paccheri nella teglia, aggiungete cubetti di burro Occelli e una spolverata di formaggio grattugiato per favorire la gratinatura.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.Nel frattempo tagliate il Bianco di langa al tartufo a cubetti, fatelo sciogliere in pentola a fuoco basso, aggiungiete un cucchiaio di Burro e un po’ di panna per agevolarne lo scioglimento.
Sfornate i paccheri e versate la cremosa fonduta di Bianco di Langa al Tartufo Occelli
Buon Appetito!