Medaglioni di filetto di maiale in crema di Occelli® al Barolo
Portata
Secondi Piatti
Durata
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 150 g di filetto di maiale
- 300 g di latte
- 140 g di Occelli® al Barolo
- 5 g di acqua
- 5 g di Maizena
- Burro Occelli® q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Un secondo da fare invidia ai migliori ristoranti! Ecco a voi una videoricetta in cui vi spieghiamo, in pochi e semplici passaggi, come realizzare un delizioso filetto di maiale, accompagnato da una delicata crema di Occelli® al Barolo!
Procedimento
Tagliate il filetto in 8 medaglioni di circa 2 cm di spessore. Avvolgete ogni medaglione con una fetta di pancetta, quindi legate con lo spago e inserite uno o due rametti di rosmarino. Continuate in questo modo per tutti i medaglioni avendo cura di legarli bene per evitare che perdano la loro forma circolare durante la cottura. In una padella fate scaldate l'olio, quando sarà ben caldo fate rosolare i medaglioni, cuocendoli per circa 5 minuti per lato senza schiacciarli o forarli. Quando saranno ben dorati, aggiustate di sale e pepe, avvolgetele nella carta stagnola e teneteli al caldo. Tagliate a cubetti l' Occelli al Barolo e metteteli in una casseruola. Metteteli sul fuoco e sciogliete delicatamente il formaggio fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia e vellutata. Servite subito i medaglioni cospargendoli con la salsa all' Occelli al Barolo