Fiori di zucca al forno ripieni di Losa d'antan
Portata
Secondi Piatti
Durata
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 100 g di Losa d'antan Occelli®
- 50 ml di panna da cucina
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
I fiori di zucca ripieni e cotti al forno sono un piatto sfizioso e leggero, perfetto sia come secondo che come contorno.
La cottura al forno li rende molto salutari e digeribili: inoltre, anche senza frittura e panatura, questi fiori sono comunque molto gustosi. Farcendoli con la Losa d'antan Occelli®, un formaggio perfetto per i ripieni grazie alla sua consistenza morbida e il suo sapore burroso, il risultato è garantito!
Procedimento
Per prima cosa preparate i fiori di zucca eliminando da ognuno di essi il gambo e il pistillo posto all'interno. Puliteli delicatamente passandovi della carta inumidita.
Preparate quindi il ripieno. Grattugiate la Losa d'antan (oppure tagliatela a piccoli pezzettini) e unitevi la panna. Aggiungete anche il prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene, regolate di sale e pepe a piacere e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto.
Ora, aiutandovi con un cucchiaino, farcite i fiori di zucca con il composto appena preparato.
Rivestite una leccarda di carta da forno e disponetevi i fiori di zucca ripieni. Bagnateli con un filo d'olio extravergine e infornateli in forno preriscaldato a 180ºC, per 10 minuti circa.
Serviteli tiepidi!