Fonduta di Occelli® al Barolo e crostini

Fonduta di Occelli® al Barolo e crostini
Portata

Secondi Piatti

Durata

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 300 g di Occelli® al Barolo
  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro Occelli®
  • 2 tuorli
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • 160 g di pane a piacere
Preparazione

La fonduta è una specialità tanto deliziosa quanto semplice da preparare: servono solo formaggio, latte, uova e burro.

Se la versione tradizionale è proprio squisita, lo è forse ancora di più la variante proposta in questa ricetta: si prepara con Occelli® al Barolo ed è ancora più ricca di gusto grazie alle sfumature di sapore di questo formaggio affinato in vinacce arricchite da vino Barolo D.O.C.

Una ricetta tutta da provare!

Procedimento

Preparate l'Occelli® al Barolo eliminandone la crosta e tagliandolo prima a fette e poi a dadini. Mettetelo in una terrina piuttosto capiente e copritelo con il latte. Fatelo quindi macerare immerso nel latte per circa 1 ora e mezza.

Trascorso questo lasso di tempo, mettete il burro Occelli® a sciogliere a bagnomaria e, quando sarà completamente fuso, unitevi l'Occelli® al Barolo con il suo latte.

Cuocete (sempre a bagnomaria) per 8-10 minuti circa, mescolando spesso e con delicatezza. Verso la fine della cottura sbattete due tuorli in un piattino e uniteli alla fonduta, mescolando bene per farli amalgamare e ottenere un composto denso, filante e omogeneo. Cuocete ancora per un paio di minuti, dopodiché spegnete il fuoco: regolate di sale e, se la gradite, aggiungete un pizzico di noce moscata.

Tagliate il pane a fette mediamente sottili, dopodiché fatele abbrustolire velocemente in una padella antiaderente insieme ad un po' d'olio.

Servite la fonduta ben calda insieme ai crostini.

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