Gamberoni al burro Occelli®

Gamberoni al burro Occelli®
Portata

Secondi Piatti

Durata

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 20 gamberoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bicchierino di brandy
  • Burro Occelli® q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe verde in grani q.b.
Preparazione

I gamberoni sono un piatto sempre molto apprezzato dagli amanti del pesce: ecco come renderli ancora più morbidi e gustosi preparandoli con il burro Occelli®. Provate questa semplice ricetta per una cena fra amici: con pochi sforzi farete un figurone!

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate bene i gamberoni e metteteli a scolare in un colapasta.

Preparate il condimento tritando gli spicchi d'aglio insieme al prezzemolo: unite al trito ottenuto il brandy, dell'olio extravergine d'oliva, una presa di sale e qualche grano di pepe verde a piacere. Mescolate bene il tutto.

Ora, imburrate leggermente una pirofila e trasferitevi i gamberoni. Conditeli con l'emulsione appena preparata, dopodiché cospargeteli abbondantemente di fiocchetti di burro Occelli®. Infine, cuocete i gamberoni in forno preriscaldato a 180°C, per circa 10 minuti. Serviteli subito, ben caldi!

Al posto del brandy potete utilizzare del vino bianco o del whisky. Servite i gamberoni con un bel contorno di verdure fresche.

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