Gamberoni al burro Occelli®
Portata
Secondi Piatti
Durata
15 minuti
Difficoltà
Facile
Preparazione
I gamberoni sono un piatto sempre molto apprezzato dagli amanti del pesce: ecco come renderli ancora più morbidi e gustosi preparandoli con il burro Occelli®. Provate questa semplice ricetta per una cena fra amici: con pochi sforzi farete un figurone!
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate bene i gamberoni e metteteli a scolare in un colapasta.
Preparate il condimento tritando gli spicchi d'aglio insieme al prezzemolo: unite al trito ottenuto il brandy, dell'olio extravergine d'oliva, una presa di sale e qualche grano di pepe verde a piacere. Mescolate bene il tutto.
Ora, imburrate leggermente una pirofila e trasferitevi i gamberoni. Conditeli con l'emulsione appena preparata, dopodiché cospargeteli abbondantemente di fiocchetti di burro Occelli®. Infine, cuocete i gamberoni in forno preriscaldato a 180°C, per circa 10 minuti. Serviteli subito, ben caldi!
Al posto del brandy potete utilizzare del vino bianco o del whisky. Servite i gamberoni con un bel contorno di verdure fresche.