Torta fiori di zucchina e Occelli® al Barolo
Ricetta di GustissimoPortata
Secondi Piatti
Durata
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 300 g di pasta brisè
- 10 zucchine novelle con i fiori
- 3 uova
- 250 ml di panna da cucina
- 50 g di Occelli® al Barolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
La torta fiori di zucchina e Occelli® al Barolo è un secondo piatto saporito, ma altrettanto sano e leggero. Questa torta salata è perfetta per una gustosa cenetta vegetariana e anche come stuzzichino per un aperitivo o un buffet: basta servirla tagliata a piccoli quadrotti!
Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli. Tritate finemente anche i fiori e l'erba cipollina. Tenete il tutto da parte.
Rompete le uova in una capiente terrina e, usando una frusta, sbattetele con la panna. Aggiungete l'Occelli® al Barolo grattugiato oppure tagliato a piccoli pezzetti. Mescolate bene e insaporite con sale, pepe e il trito di erba cipollina.
Per finire, aggiungete le zucchine e i fiori, mescolando nuovamente il tutto per far amalgamare.
Rivestite una tortiera con della carta da forno: adagiatevi la pasta brisé, facendola aderire bene anche lungo i bordi.
Disponete sopra la pasta il ripieno preparato e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C, per circa 20-25 minuti. Gustatela tiepida.