Lasagnetta pasquale verde con Verzin e uova di quaglia
Portata
Primi Piatti
Durata
50 minuti
Difficoltà
Media
Ingredienti
Pasta fresca per lasagna
Spinaci freschi 250g
Zucchine 200g
Piselli 100g
Verzin 350 g
Uova di quaglia n°4
Pane grattugiato qb
Latte
Farina
burro
Preparazione
Preparare la pasta fresca. Se già fatta sbollentarla in acqua per qualche secondo e mettere in acqua fredda, possibilmente con ghiaccio.
Saltare gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio extra vergine e tenere da parte.
Tagliare le zucchine a cubetti piccoli, e far saltare con olio extra vergine
Sbollentare i piselli in acqua salata e metterli in acqua e ghiaccio per preservare il colore.
Far cuocere, sode, le uova di quaglia e tritarle una volta fredde.
Procedimento
Preparare una besciamella leggera facendo bollire 500ml di latte, con 6 g di sale. Una volta arrivato a bollore aggiungere il roux di burro e farina (35g burro e 35 farina) e portare nuovamente a bollore fino a consistenza desiderata. Far raffreddare.
Montare le lasagne facendo strati di pasta, besciamella, verdure, uova e verzin fino a esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato mettere una spolverata di pane grattugiato che farà la crosticina in cottura.
Far cuocere a 180°C per almeno 15/20 minuti.