Lasagnetta pasquale verde con Verzin e uova di quaglia

Lasagnetta pasquale verde con Verzin e uova di quaglia
Portata

Primi Piatti

Durata

50 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

Pasta fresca per lasagna

Spinaci freschi 250g

Zucchine 200g

Piselli  100g

Verzin 350 g

Uova di quaglia n°4

Pane grattugiato qb

Latte

Farina

burro

Preparazione

Preparare la pasta fresca. Se già fatta sbollentarla in acqua per qualche secondo e mettere in acqua fredda, possibilmente con ghiaccio.

Saltare gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio extra vergine e tenere da parte.

Tagliare le zucchine a cubetti piccoli, e far saltare con olio extra vergine

Sbollentare i piselli in acqua salata e metterli in acqua e ghiaccio per preservare il colore.

Far cuocere, sode, le uova di quaglia e tritarle una volta fredde.

Procedimento

Preparare una besciamella leggera facendo bollire 500ml di latte, con 6 g di sale. Una volta arrivato a bollore aggiungere il roux di burro e farina (35g burro e 35 farina) e portare nuovamente a bollore fino a consistenza desiderata. Far raffreddare.

 

Montare le lasagne facendo strati di pasta, besciamella, verdure, uova e verzin fino a esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato mettere una spolverata di pane grattugiato che farà la crosticina in cottura.

 

Far cuocere a 180°C per almeno 15/20 minuti.

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