Ingredienti
120 g di burro Occelli®
120 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
120 g di farina di grano tenero 00
100 g di Occelli con frutta e Grappa di Moscato®
100 ml di panna fresca
40 g di fecola
Marmellata di susine q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro Occelli® a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero, fino ad ottenere un insieme dalla consistenza cremosa.
- Unite e amalgamate bene le uova, il sale e poi la farina setacciata, aggiungendola poco alla volta.
- Tagliate a dadini l'Occelli con frutta e Grappa di Moscato®.
- Portate quasi ad ebollizione la panna in un pentolino e, a fuoco spento, aggiungete i pezzetti di formaggio alla panna: mescolate velocemente in modo che il formaggio si sciolga. Per finire, incorporate anche la fecola, stemperandola bene.
- Mischiate il preparato ottenuto al composto realizzato in precedenza, mescolando accuratamente il tutto.
- Coprite di carta forno una tortiera e disponetevi l'impasto della torta, sbattendo leggermente la tortiera per livellarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25-30 minuti.
- Quando la torta sarà pronta, aspettate che si raffreddi per trasferirla sul piatto da portata. Tagliatela quindi a metà del suo spessore con un coltello dalla lama lunga e sottile, in modo da ottenere due strati.
- Distribuite sulla metà della torta rimasta sul piatto un abbondante e uniforme strato di marmellata di susine e coprite con l'altra metà.
- Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite!