Il nostro mondo

La storia di una passione

50 anni di qualità sulla tua tavola

Quella di Beppino Occelli è una personalissima storia del gusto ricca di intuizioni, progetti e soddisfazioni, ma anche di sacrifici ed incomprensioni a causa di una mentalità e di uno stile di vita imposto dalla logica industriale e dall’impoverimento culturale della campagna e della montagna.

Contro questa tendenza all’omologazione, Beppino Occelli ha proposto creazioni e interpretazioni personali dei prodotti della tradizione che nascono dal suo profondo e indissolubile amore per il territorio dove è nato: le Langhe e le Alpi.

Beppino Occelli

"Soddisfare i palati più esigenti è la mia passione"

Il 1976 è l’anno in cui inizia l’attività di Beppino Occelli nel settore caseario. Il Burro e i Formaggi Beppino Occelli hanno sempre seguito l’evoluzione del gusto, anzi in alcuni casi hanno addirittura anticipato i tempi: dalla famosa Tuma dla Paja fino al rarissimo Escarun, considerato unanimemente un'autentica ed inimitabile prelibatezza.

La passione per le tradizioni casearie locali, abbinata alla sua grande creatività, gli hanno permesso di produrre un’ampia varietà di formaggi molto apprezzata dai gourmet di tutto il mondo. Nel caseificio di Langa a Farigliano, si producono soltanto specialità esclusive, alcune delle quali, come il Cusiè, maturano e si affinano per lungo tempo nelle fresche e antiche cantine di Valcasotto, per costituire la Gran Riserva di Beppino Occelli.

Un grande prodotto nasce dal rispetto delle materie prime.Il nostro metodo è contraddistinto per essere rigorosamente 100% italiano

La ricerca continua della qualità che prosegueda oltre quarant’anniè partita dalla selezione dei pascoli migliori, ricchi di essenze floreali alpine che danno gusti e sapori al latte, gli stessi gusti che ritroviamo nel sapore dei nostri formaggi. Si tratta di alpeggi, prati, boschi situati ai piedi delle Alpi Marittime:tra le Langhe e gli Alpeggi.

Il controllo della filiera ed il benessere animale sono da sempre la nostra priorità

La qualità Beppino Occelli segue tutta la filiera: come ci racconta Giuseppe, poniamo particolare attenzione anche alla scelta delle stalle. Abbiamo selezionato conferitori secondo unprotocollo precisosia a partire dall’alimentazione dei loro animali e che si tratti di vacche o di capre rigorosamente incentrato sulbenessere animale: perché solo da latte eccellente possono nascere prodotti eccellenti.