Ingredienti:
- 360 g di fettuccine fresche all'uovo
- 160 g di burro Occelli®
- 160 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Mettete dell'acqua sul fuoco per cuocere le fettuccine. Quando sarà arrivata ad ebollizione, salatela, tuffatevi le fettuccine e fatele cuocere per 2-3 minuti.
- Nel frattempo preparate il condimento: mettete il burro Occelli® a sciogliere in una capiente padella, tenendo la fiamma bassa per evitare che si bruci.
- Quando le fettuccine saranno pronte, scolatele e unitele al burro fuso, aggiungendo anche un poco dell'acqua di cottura, quanto basta per legare e rendere l'insieme più cremoso. Saltate velocemente il tutto, spegnete il fuoco e unite il Parmigiano reggiano grattugiato, mescolando per farlo amalgamare alla pasta (se necessario aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura).
- Eventualmente regolate di sale e per finire unite una bella spolverata di pepe nero, mescolando nuovamente.
- Servite le fettuccine all'Alfredo ben calde!