Fettuccine all'Alfredo

Fettuccine all'Alfredo

Ingredienti:

  • 360 g di fettuccine fresche all'uovo
  • 160 g di burro Occelli® 
  • 160 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione:
  1. Mettete dell'acqua sul fuoco per cuocere le fettuccine. Quando sarà arrivata ad ebollizione, salatela, tuffatevi le fettuccine e fatele cuocere per 2-3 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il condimento: mettete il burro Occelli® a sciogliere in una capiente padella, tenendo la fiamma bassa per evitare che si bruci.
  3. Quando le fettuccine saranno pronte, scolatele e unitele al burro fuso, aggiungendo anche un poco dell'acqua di cottura, quanto basta per legare e rendere l'insieme più cremoso. Saltate velocemente il tutto, spegnete il fuoco e unite il Parmigiano reggiano grattugiato, mescolando per farlo amalgamare alla pasta (se necessario aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura).
  4. Eventualmente regolate di sale e per finire unite una bella spolverata di pepe nero, mescolando nuovamente.
  5. Servite le fettuccine all'Alfredo ben calde!

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