Ingredienti
Per gli gnocchi
- 1Kg di patate rosse
- 250 g di Farina 00
- Un uovo
- 100 g di Tuma dla Paja Occelli
- 50 g di Parmigiano
- Sale e pepe nero q.b.
Per il condimento
- 50 g di burro Beppino Occelli
- 250 g di panna fresca
- 150 g di Raschera
Preparazione
- Per preparare le Ravioles dovete bollire le patate per circa 30-35 minuti, e comunque fin quando non si saranno ammorbidite per bene.
- Schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, e disponetele sul vostro piano di lavoro, aggiungendo il Parmigiano, la Tuma dla Paja Occelli, un pizzico di sale e l’uovo.
- Impastate unendo a mano la farina 00, in modo da avere un impasto che sia morbido, ma non troppo appiccicoso.
- Le Ravioles non hanno la classica forma degli gnocchi, ma sono allungate: per ottenere la loro forma caratteristica, quindi, create prima di tutto un “filoncino” unico, dai quali ricaverete dei tocchetti allungati, di lunghezza massima di 2 cm.
- Nel frattempo, potete iniziare a preparare il condimento con cui rendere ancor più gustose le Ravioles, anche se in questo caso vale la regola che potete condirle davvero come volete!
- In una padella sciogliete il burro e unite il Raschera e la panna fresca. Proseguite a fuoco lento fin quando tutto il formaggio non si sarà completamente sciolto.
- Intanto buttate le vostre Ravioles in un pentolone di acqua salata fin quando non emergeranno in superficie. Scolatele direttamente in padella e mantecatele per bene.
- Per impiattarle spolveratele ancora con un po’ di Raschera. Gustatele subito!