Risotto con le fragole e Occelli® al Barolo

Risotto con le fragole e Occelli® al Barolo
Ingredienti
  • 12-15 fragole
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • 80 g di Occelli® al Barolo
  • 30 g di burro Occelli®
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
  1. Lavate le fragole e, una volta tolto il picciolo, tagliatele a pezzetti.
    Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva.

  2. Quando sarà appassito, unite il riso e tostatelo a fiamma piuttosto alta per 1-2 minuti. Unite quindi i pezzetti di fragole e mescolate per farle amalgamare. 

  3. Bagnate con qualche mestolo di brodo e portate a cottura il riso, unendo volta per volta altro brodo vegetale, quando necessario.

  4. Quando il riso sarà pronto, mantecatelo a fuoco spento con il burro Occelli® e con l’Occelli® al Barolo grattugiato.

  5. Servitelo ben caldo, dopo averlo fatto riposare per un paio di minuti.

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